Отказ перевозчика Ростова-на-Дону от обслуживания маршрутов 35 и 35а

Пост обновлен 7 июля 2018 г.


ОТМЕНА МАРШРУТКИ № 59-МТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ПРИВЕЛА К ОТКАЗУ ПЕРЕВОЗЧИКА ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ 35 И 35А АВТОБУСОВ


Предприятие ОАО ТК «Ростов-Авто» с 9 ноября откажется от обслуживания автобусных маршрутов №35 «Темерник – Центральный рынок» и №35А «ЖК Платовский – Центральный рынок» из-за нерентабельности. Поводом к такому шагу стала ситуация с отменой маршрутного такси №59-МТ «Филиал часового завода – микрорайон Левенцовский».


Напомним, на прошлой неделе стало известно, что департаментом транспорта «не видит оснований продлевать договорные отношения» с перевозчиком. При этом в «Положении об организации регулярных перевозок пассажиров, ручной клади и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в городе Ростове-на-Дону» такой причины для отмены маршрута нет (согласно данному документу, отменить маршрут можно по результатам обследования пассажиропотока, изменением корреспонденции поездок, при оптимизации, по обращению граждан и по еще нескольким причинам).


Важно отметить, что с прекращением договорных отношений никуда не уходит пассажиропоток. Также, согласно документу планирования, изданному администрацией, маршрутное такси №59-МТ должно работать до 4.08.2018.

Не секрет, что затраты на перевозки автобусами большой вместимости для коммерческих перевозчиков в Ростове, в которых достаточно большое число льгот, частично компенсируются прибылью от работы маршрутных такси.


Так, практически все предприятия сегодня работают не только на больших автобусах, но и маршрутными такси. При этом у ОАО ТК «Ростов-Авто» большинство автобусов – сравнительно новые и чистые МАЗы.


Таким образом, со следующего месяца город потеряет стабильного и ответственного перевозчика с хорошим подвижным составом: предприятие просто перестанет работать: других маршрутов, кроме №35, 35А и 59-МТ у ОАО ТК «Ростов-Авто» нет.


А учитывая, что в департаменте транспорта обычно говорят о том, что для передачи или открытия новых маршрутов у городских перевозчиков нет ресурсов, а также о том, что по большинству направлений сейчас происходит недовыпуск машин, неизвестно, как будут обслуживаться после 8 ноября автобусные маршруты №35 и № 35 А. Возможно, подвижной состав на них будет снят.


Информация rostovgortrans

#рпкгортранс #гортранс #министерствотранспорта #министерствотранспортаидорожногохозяйства #троллейбусноеуправление #мупктту #стк #гэт #департаменттранспорта #маршрут #транспорт #общественныйтранспорт #новыйтранспорт #троллейбус #трамвай #краснодарскийкрай #краснодар #городскойтранспорт #трамвайноедепо #троллейбусноедепо #новоститранспорта #транспортнаякомпания #рекламанатранспорте #транспорткраснодар #транспортростовнадону #транспортновороссийск #транспортсочи #транспортволгоград #транспортармавир

Просмотров: 18

НОВОСТИ: 

РЕКЛАМА:

Вся информация на сайте www.gortrans.info предоставлена

в ознакомительных и познавательных целях. 
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.

КОНТАКТЫ:

 

Адрес: 350002,

Краснодарский край, г.Краснодар,

ул. Садовая, 112, оф. 514

Отдел продаж:

                   тел.: +7-999-633-88-80

                   тел.: +7-999-637-88-80                

 

​Руководитель: gortrans-ltd@yandex.ru

Сайт: gortrans.info

  • Instagram
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Facebook
Яндекс.Метрика