Ржавыми консервными банками назвали Ростовчане подаренные московскими властями троллейбусы


В донскую столицу наконец-то доехали первые из четырнадцати обещанных троллейбусов, безвозмездно отданных властями Москвы. Как отмечал в ходе брифинга в октябре глава городской администрации Виталий Кушнарев, ростовский муниципальный автопарк пополнит «хорошая работоспособная техника 2001-2011 годов выпуска», что поможет в восстановлении ранее приостановленных троллейбусных маршрутов.

Фотографии, на которых долгожданный подарок везут на автоплатформах по улицам, появились в паблике «Ростовский городской транспорт». Потрёпанный внешний вид троллейбусов, на белых бортах которых можно отчётливо разглядеть проступающие пятна ржавчины, не на шутку встревожили ростовчан.

«Ржавый хлам», «Ржавые банки несут к нам», «Каким боком ржавый троллейбус к нам везут?», «Он уже 9 лет отгонял в столице», «Хотя бы перед отправлением починили и восстановили, как новое», «Наконец-то, заждались уже новогодних подарков. Такого красавца сразу можно на 8 или 12 маршрут поставить», - соревновались в язвительных комментариях подписчики паблика.

Впрочем, нашлись люди, смотрящие на ситуацию с оптимизмом.

- Это первые машины из Москвы. Направляются в западное депо, - спокойно пояснил генеральный директор МУП «Ростовская транспортная компания» Николай Сидоров, после чего быстро разобравшийся в ситуации гендиректор оперативно разместил в соцсети информацию о наборе водителей на прибывшую технику.

«Отпескоструить, зашпатлевать, загрунтовать, покрасить и как новый будет», «Покрасить их и почистить внутри и всё будет хорошо», «Это всё равно лучше, чем ничего», - вступилась за подержанных «красавцев» другая часть пользователей паблика.

Напомним, что в настоящее время администрацией Ростова совместно с МУП «Ростовская транспортная компания» разработана и утверждена дорожная карта по восстановлению троллейбусных маршрутов на территории города. В соответствие с ней предусмотрено восстановление следующих маршрутов: №8, №9, №10, №12, №14, а также восстановление маршрута №7 «Ц.Рынок - Сельмаш» с капитальным ремонтом устройств контактной сети протяженностью около 10 км. Общая протяженность контактной сети восстановленных троллейбусных маршрутов составит порядка 90 км.

Окончание всех мероприятий запланировано до конца 2019 года.

#рпкгортранс #гортранс #МинтрансРоссии #министерствотранспорта #ростовнадону #остановкатранспорта #автобусыростова #краснодарскийкрай #маршрутытранспорта #министерствотранспортаидорожногохозяйства #департаменттранспорта #маршрут #транспорт #общественныйтранспорт #новыйтранспорт #троллейбус #трамвай #краснодар #городскойтранспорт #трамвайноедепо #троллейбусноедепо #новоститранспорта #транспортнаякомпания #рекламанатранспорте #транспорткраснодар #транспортростовнадону #транспортновороссийск #транспортсочи #транспортволгоград #транспортармавир #общественныйтранспортастрахани

Просмотров: 5Комментариев: 0
 
Яндекс.Метрика