Президент Владимир Путин подписал закон о лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров


Получать лицензию придётся не только маршрутчикам, но и для заказных перевозок. Кроме того, тахографами обяжут оснастить транспортные средства с разрешённой максимальной массой более 3,5 тонн и сидячими местами для более чем восьми пассажиров.

С 1 марта автобусные перевозки должны лицензироваться в обязательном порядке. Лицензия — это допуск к работе, и получается, что те субъекты хозяйствования, у которых её нет, не могут начать деятельность, пока не будут соблюдены все требования.

Президент Московского транспортного союза Юрий Свешников обратил внимание на то, что 90 процентов автобусов предприниматели приобретают в лизинг: «От четырёх до пяти месяцев в лучшем случае проходит от приобретения автобусов до подачи заявки на получение лицензии. Перевозчику это обойдётся в сотни тысяч рублей в месяц за каждый автобус. То есть миллион заплатишь ещё до того, как начнёшь заниматься лицензированной деятельностью!».

Отдельная проблема — «подменные» автобусы. Для машины взамен сломавшейся, которая понадобится на несколько часов, потребуется отдельная лицензия. При плановом обновлении в 60 тысяч автобусов в год бизнесу оно обойдётся примерно в 7 миллиардов рублей, подсчитал Свешников. Получается, что пассажиры нескоро дождутся новой, более комфортной техники.

#рпкгортранс #МинтрансРоссии #минтранс #министерствотранспорта #Россия #Трансмашхолдинг #лицензиидляпассажирскихперевозок #Администрациякраснодарскогокрая #министерствотранспортаидорожногохозяйства #новыйтранспортростов #департаменттранспорта #транспорт #общественныйтранспорт #новыйтранспорт #краснодарскийкрай #городскойтранспорт #новоститранспорта #транспортнаякомпания #рекламанатранспорте #транспорткраснодар #транспортростовнадону #транспортновороссийск #транспортсочи #транспортволгоград #транспортармавир #транспортставрополь #транспортастрахань #транспортмайкоп

Просмотров: 5Комментариев: 0
 
Яндекс.Метрика